?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
О зоопарке города Лондон
sun
pavuk
Лондонский зоопарк был основан еще в 1826 году и находится в северной части Риджентс парка. Добираться до него на метро не очень удобно. Мы шли в него от станции Camden Town и ехали из него со станции Baker Street и в обоих случаях идти было достаточно далеко. Возможно, есть какой-то более близкий к нему наземный транспорт, но я о нем не знаю.

Купить билеты очень просто через интернет на сайте зоопарка. Билет стоит £17.20 и приходит вам на почту в виде pdf файла со штрих-кодом. Просто распечатайте его и на входе в зоопарк с вашей распечатки работник просто считает этот штрих-код сканером и впустит вас.





Карта зоопарка.


Вот такие проходы под дорогой, которая делит зоопарк на две неравные части:


Одной из главных целей посещения были жирафы, которых в наших краях не увидишь днем с огнем. Животные эти оправдали все ожидания. Они очень милые и грациозные, но немного скучные. У них имеется отличный просторный павильон с кормушками под потолком и большая огороженная лужайка для прогулок.


Почему-то мне очень нравятся тапиры, и я не мог пропустить этого зверя :) В Лондоне он оказался весьма необычной расцветки и все с тем же своим уморительным хоботком.


Гиеновидные собачки:


На подходе к Gorilla Kingdom расположились вот такие вот забавные скульптуры:


Сами гориллы живут в застекленном вольере. Наблюдать за ними можно часами. Глядя на них не покидает странное ощущение того, что они вроде бы даже и не животные, а вполне себе разумные существа. Одна из горилл села вплотную прямо напротив людей наблюдателей и стала лениво пожевывая сено разглядывать нас через стекло. Мы разглядывали ее, а она нас. Другая же протянув ладонь через решетку сбоку вольера, получала в нее от работника зоопарка горсть хлопьев и поедала их. Впечатлила также их какая-то скрытая мощь. Вроде бы и не такие большие они, но очень сильные и мощные. Долго я наблюдал за ними, сделал много фото и видео, но, к сожалению, все это пропало и поэтому делюсь лишь тем, что осталось:


Смешные и тощие ламы. Похоже, их обстригли :)


Площадь зоопарка достаточно большая, но он не больше нашего Новосибирского. По коллекции животных трудно отдать пальму первенства какому-то из них. В чем-то один превосходит другой. Лондонский второй мой иностранный зоопарк, до этого бывал лишь в Дрезденском, и могу сказать, что он намного лучше Дрезденского, но не лучше и не хуже Новосибирского.


Помимо горилл, самыми яркими "звездами" зоопарка, конечно же, являются пингвины! Вот уж с ними точно не соскучишься! Их там около 20-25, и наблюдать за ними одно удовольствие. Они удивительно забавные и смешные. Ходят как маленькие старички, летают под водой, как торпеды, выскакивая на берег на пузо :) Кормление пингвинов одно из самых главных зрелищ в зоопарке. Посетители заранее собираются к объявленому времени. Выходит парень с микрофоном и девушка с ведром рыбы. Пока девушка кормит всю эту ораву, парень увлекательно рассказывает о пингвинах и о их жизни. В-общем, здорово! Ума не приложу, почему в нашем потрясающем Новосибирском зоопарке нет пингвинов? Это были бы мегазвезды, которые бы всяко затмили славу наших нынешних "звезд" зоопарка - белых мишек.




Еще одно из восхитительных зрелищ в лондонском зоопарке - это павильон тропических бабочек. На фото этот павильон, внутри которого страшная влажность и духота, буйно растут тропические растения из джунглей и среди всего этого повсюду летают удивительной красоты тропические бабочки! Каких там только бабочек нет! Яркие и огромные они садятся прямо тебе на голову, плечи, руки. Я наснимал их там очень много, но, опять с сожалением говорю, что ничего из этих фоток не сохранилось...


Попугаи орали очень громко и пронзительно:


Много там пеликанов:


Есть и пруд с фламинго:


Посетители перекусывают где прийдется:




Есть там очень большой павильон с названием BUGS! Местечко не для слабонервных, надо сказать. Каких там только нет насекомых и все в огромных количествах. Особенно потрясли полчища живой саранчи. А еще там есть такие штуки, в которую всовываешь голову, и оказываешься в полумраке среди копошащихся вокруг страшных пауков. Незабываемые впечатления! Жаль, фоток оттуда не сохранилось. Вот только такая забавная скульптура шарику говна скарабеям на входе в этот павильон:


Черные лебеди потрясающе красивые!


Огромный павильон, сделанный "под Австралию" со страусами эму, кенгуру, и прочими австралийскими животными. Но на этой фотке надо еще постараться кого-то разглядеть :)


В итоге, хочу сказать, что зоопарк в Лондоне отличный, всем рекомендую. Он совсем не похож на Новосибирский, но не хуже него. Но и не лучше. А вот Дрезденский в пролете, хотя там и слонов много есть, которых водят прямо по дорожкам зоопарка, позволяя посетителям их трогать :)


  • 1
(Deleted comment)
Спасибо!
А у меня лишь несколько фоток из Дрезденского сохранились, да из нашего, Новосибирского, довольно много.

Лучше б на футбол сходил :)

Футбол, может, и лучше, но совсем мне не по-карману :) Уж слишком дорогие билеты там даже на самый захудалый матч.

и снова отлично!
мне лично такие "ужасного качества" фотографии нравятся больше всего

Почему же они нравятся больше?

  • 1