?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
А чтобы не забыть. Список сериалов от меня.
sun
pavuk
Сделал вот списочек просмотренных мной сериалов. Вдруг кому пригодится, да и мне на память. Пополнять буду по мере просмотра новых :)


24 hours - Первые сезоны посмотрел с удовольствием, бодро, захватывающе, интригующе. Потом беготня неугомонного и абсолютно неуязвимого Кифера Сазерленда утомила.

American Gods - Да, по очень популярной в определенных кругах книжке Нила Геймана. Книжка читалась ни шатко ни валко. Сериал выдался каким-то визуальным аттракционом, приправленным гомосятиной крупным планом. Для фанатов Геймана, в общем.

Babylon 5 - Один из самых первых просмотренных мной сериалов. Смотрел бессистемно, обрывочно, но в то время было интересно и захватывающе. Просто тогда я еще ничего лучше не видел.

Big Little Lies - Смотрел по рекомендации. Очень женский сериал, на мой вкус. Но мне такие психологические драмы по душе. Ну и Николь Кидман, Риз Уизерспун, все-таки…

Black Sails - Не помню даже, осилил ли я первый сезон? Так себе пиратская возня. Можно было бы и поинтереснее сделать, тема то хороша.

Breaking Bad - Ну да, знаменитый сериал, что уж. Хотя поначалу пошел тяжело. Но я прорвался и дальше было круто. Однозначно рекомендую, но не впечатлительным и не тонким натурам.

Bridge - Люблю его. Ни с чем не сравнимая эдакая суровая скандинавская атмосфера. Крутой сериал. Но смотреть только датско-шведскую версию и ни в коем случае не американскую! Сага Норен, полиция Мальме и ее горчичный Порш.

Castle - Я не особенно люблю комедийные сериалы. Тут же вроде и не совсем комедийный, но не пошел он у меня, хотя несколько сезонов осилил. Некоторые персонажи были интересны.

Dead Like Me - один из моих ранних сериалов. Милый, забавный. Мэнди Патинкина там я заприметил впервые, чтобы потом порадоваться ему в крутейшем Homeland.

Dexter - Номер один в моем топе. Сюжет, персонажи, юмор, антураж - все на высшем уровне! В рекомендациях не нуждается. Хотя мне его порекомендовала bikaraska, за что ей огромный вкусный пирожок с полки!

Downton Abbey - Для такого британофила, как я - услада. Британская чопорность, юмор и удивительная изысканность речи даже в русском переводе вкупе с прекрасными видами и актерской игрой делают этот слегка наивный местами сериал жемчужиной в моей коллекции.

Fargo - не осилил даже первый сезон, хотя знаю, что у этого сериала много фанатов. Ну не пошел, не мое. Что уж тут.

Game of Thrones - В представлении не нуждается. Очень крутой сериал, хотя книга намного интереснее, глубже и увлекательнее. Но для меня картинка сериала замечательно дополнила мое внутреннее представление мира Джорджа Мартина. Один из самых лучших сериалов, однозначно.

Handmaids Tale - Мрачная, изящная и очаровательная антиутопия. Снято очень красиво. Сюжет необычен и захватывающ. Что еще надо? Очень жду продолжения. Хотя сериал женский.

Highlander - сериал моей юности. Он во многом виноват в том, что я заболел Шотландией на всю жизнь. Много он для меня значит. А еще там был Роджер Долтри из The Who - ну какой же фанат древнего рока устоит? А как я переживал, чтобы не срубили голову “пятитысячнику” Митосу!

Homeland - Пожалуй, номер два в моем топе. Смотреть и переживать. Как говорится, Highly recommended! Спасибо за него все той же моей замечательной советчице сериалов из далекого города Токио bikaraska!

House of Cards - Грязная политика в полной красе и в высшей степени блистательной игре Кевина Спейси и Робин Райт. Не для всех сериал, но кто поймет, что будет смотреть, получит удовольствие от подглядыванием за внутренней возней в высших эшелонах власти США.

Jericho - вполне заурядная постапокалиптическая поделка. Закрыли после первого сезона. UPD: посмотрел, а там, оказывается, второй сезон сняли. Но смотреть не буду.

Jo - Эх, любимый мой Жан Рено не спас собой этот довольно унылый и скучный полицейский сериал.

Lie To Me - Тим Рот там блистает, конечно, но в целом было скучно. Хотя многим нравится.

Lost - О, ну это классика сериальная, конечно. С классикой нужно быть знакомым. Но я там больше от Кейт тащился, нежели от хитромудрых и высосанных из пальца переплетений сюжета.

Lost Room - Великолепный мини-сериал. Смотрел его и на английском. Сюжет, юмор, все на высоте. Рекомендую посмотреть за один раз - получите удовольствие.

Marco Polo - Поначалу показался заурядной псевдоисторической поделкой. Но завихрения сюжета вокруг великолепного Кубилай Хана, внука Чингисхана, в итоге привели в восторг! Сериал из тех, продолжения которого очень ждешь. Я бы даже робко его присоседил к Game of Thrones. Близко там.

Misfits - На любителя. Посмотрел первые два сезона и все время удивлялся, как я это выдерживаю? Грязный, ниже плинтуса скабрезный юмор от отвратительных персонажей - английских подростков из неблагополучного района.

New Girl - Стал смотреть только из-за Зои Дешанель. Симпатична мне эта актриса почему-то. Местами там очень жгучий и веселый юмор. Но так как я не могу долго выдерживать комедийные сериалы, смотреть бросил.

No Offence - Стал смотреть по рекомендации и не пожалел. Отвязные и такие разные тетки-полицейские ловят всяких отморозков в Манчестере. Юмор хорош, но грязноват на мой вкус. Персонажи отличные. Тетки жгут!

Outlander - Шотландия, ее история, ее великолепные пейзажи, все дела. Я не мог такое пропустить. Хотя слабоват сериал. На грани того, чтобы бросить смотреть, но так пока все еще ее не перешел.

Peaky Blinders - Ну, тут, ребята, Киллиан Мерфи во всей красе. Британия 20-х, криминал, бандитские разборки, и эдакая английская коза ностра :) Для британофила самое то!

Rome - Секс, кровища, интриги патрициев в древнем Риме. Не более.

Salvation - Новый сериал с героем, изображающем Илона Маска. Посмотрим, что будет дальше. Астероид приближается к земле, жду, когда упадет. А там и новый, постапокалиптический сезон.

Sherlock - Ну что тут скажешь, очень качественный сериал. И опять британский. Они в большинстве в моем топе, похоже. Поклонники Кэмбрбетча заходятся в восторге.

Strain - Редкий представитель жанра зомбохоррора в моем списке. Начался бодро, но потом сдулся, стал унылым и скучным. Потому бросил смотреть не досмотрев даже первого сезона.

Stranger Things - Классный сериал для тех, кто помнит и любит атмосферу фильмов по Стивену нашему, Кингу, середины 80-х. Ребятишки играют превосходно. Ну и неровно дышу я к Вайноне Райдер, а она тут восхитительно психопатична!

The Loch - И опять Шотландия, красивые виды знаменитого озера с чудовищем и не более. Довольно унылый полицейский сериал.

True Detective - смотрел только первый сезон и получил просто офигенное удовольствие! МакКонахи и Харельсон просто красавцы!

Twin Peaks - Еще одна классика сериалов. Смотрел только первые два классических сезона с магической музыкой Анджело Бадаламенти и фирменным сюрреализмом Дэвида Линча. Рекомендовать не буду. Ведь никто же не рекомендует друзьям почитать Преступление и наказание Федора Михайловича?

Under the Dome - Редкостную скукоту умудрились сделать авторы из материала Стивена Кинга. Не смотреть.

Vikings - Хороший, крепкий сериал. Снято добротно, персонажи великолепны. Один только Локи чего стоит! Смотреть всем, кто любит сериалы типа Game of Thrones или Marco Polo.

Vinyl - Сериал для подготовленных людей. Надо хорошо разбираться в музыке 60-70-х и в нравах того времени. Тогда будет интересно. Хотя, могли бы и поинтереснее снять.

Westworld - Я не оценил. Хотя слышал столько восторгов. Слишком много неоправданной стрельбы и бессмысленных убийств на мой вкус. Да и сюжет какой-то невкусный. Дальше, если снимут, смотреть не хочется.

X-Files - Классика, да. Один из самых ранних моих сериалов. Курильщика я почему-то там очень любил. И все ждал, когда Малдер и Скалли пойдут в койку. В первых сезонах не дождался, а дальше уже и не смотрел, заскучал.

Young Pope - И Джуд Лоу великолепный актер и тема хороша, про антураж и красотищу вообще молчу, но не зацепило, не пошло. Тема религии и веры не совсем сериальна, на мой взгляд.
Tags:


  • 1
Из новых мне понравились Sneaky Pete и Hand of God.

О, Рон Перлман! Уже интересно. Спасибо :)

за пендосские варианты названий дизлайк)

Ага, че-то вы в своем посте про концерты 70-х тоже пишете не Малиновый Король, а King Crimson :) Дизлайк!

  • 1