?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Горный Алтай на выходные!
sun
pavuk


Иногда так хочется вырваться из надоевшей рутины, из однообразных будней, что просто в один прекрасный момент ты решаешь - "Всё! Хочется чистого воздуха, красивой природы, поменьше людей вокруг и отсутствия интернета!" Вот и для меня наступил такой момент в предверии восьмимартовских выходных. Времени на сборы был всего один день. И за этот день мы с Наташей нашли чудесную базу в Горном Алтае, куда нам очень захотелось поехать. Собрали дочку и тещу, вещи в дорогу, и за 6.5 часов с утра, 5 марта, доехали до уединенной базы отдыха "Деревня Берендеевка" в деревне Камлак в Горном Алтае.



Можно много писать о своих восторгах по поводу нашего места отдыха. Не хочется только что-то сотрясать байты. Скажу только, что там, в сосновом бору, возле журчащей и не замерзшей горной речки, в окружении избушек из толстенных кедровых бревен на меня снизошла благодать. Да, высокопарно звучит, но когда я вечером в одиночестве бродил вдоль речки и смотрел на яркие звезды сквозь кроны сосен, моя душа пела и радовалась. Я так давно хотел этого ощущения и я его нашел там, на этой чудесной базе отдыха.

Я понял, что Алтай прекрасен в любое время года и что я люблю его безумно. Эти три дня мы провели в окружении потрясающей природы, за которой совсем не обязательно ехать за границу.

Вот в этой избушке мы жили:



Внутри была настоящая русская печка и мы топили ее утром и вечером обычными дровами. Когда она остывала, в избушке становилось ощутимо холодно:



Сама база открыта всего лишь в 2013 году. 4 года ушло на ее постройку. Все вокруг там сделано с огромной любовью и душой. Так красиво и органично все вписано в окружающую природу:





Утром там нас кормили потрясающе вкусными домашними завтраками. Еще один раз мы заказывали там обед и он был еще более великолепен! Ребята делают там свой сыр скаморца. Мы купили себе немного. Как-то хитро они его поджарили и подали нам его на обед. Пальчики оближешь! :)

Километрах в семи от базы в уединении в горах есть питомник, где разводят краснокнижных зубров. Местный работник, алтаец, провел нам отличную экскурсию, на которой рассказал нам все о питомнике, о зубрах об особенностях их жизни. Питмник создан Сибирским Отделением Академии Наук и очень хорошо содержится. Интересно было посмотреть и покормить хлебом таких редких животных. Вроде бы их всего около 2000 на земле осталось.



Конечно же, мы съездили на Чемал, хорошо погуляли там, посетили храм на острове Патмос:



прокарабкались по "козьей" горной тропе от храма до Чемальской ГЭС и там побродили по льдам прямо у журчащей бирюзовой Катуни:







Съездили к Талдинским пещерам и вдоволь налазались по ним аж до синяков на ногах :) Были на Манжерке и в Элекмонаре. В общем, славная и душевная вышла поездка. Горный Алтай прекрасен и поездка туда зарядила меня позитивом побольше, чем некоторые зарубежные поездки.
Теперь хочется поехать на эту базу отдыха и в другие времена года. Она правда того стоит.




  • 1
Километрах в 5 от Чемала появилась форелевая ферма, можно купить свежую речную форель и зажарить её на углях в такой-то печи

Эх, раньше бы сказал! Но теперь буду знать на будущее. Спасибо!

Ага, спасибо. Ты брал там рыбку?

Что-то не могу на гугльмапсе туда путь проложить. Как туда на машине доехать-то? Может сайт у них есть какой или какие-то данные? Скоро на Алтай, хотелось бы туда попасть.

Какой получился бюджет поездки? ездили на своей машине?

Фото потрясающие, прям захотелось тоже сорваться и поехать)

Да, ездили на своей машине. Домик на три дня с завтраками на четверых примерно в 10 000 руб. обошелся.

И еще вопрос - как там со связью (мобильная и интернет)?

С мобильной связью нет проблем. В трапезной днем включают вайфай, который только там ловится.

Привет, меня зовут Гоша. Я проживаю в славном городе Санкт-Петербурге. В своем блоге рассказываю о жизни и событиях своего любимого города. Не забываю черкануть пару строк и о себе. Если Вас заинтересовал мой блог, то буду рад видеть у себя в друзьях

  • 1