?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Разная красивая и уютная Чехия.
sun
pavuk


Чехия прекрасная, очень красивая страна, и поэтому мы в эту поездку не упустили возможности поездить по ней побольше. В итоге, из Праги мы съездили в Карловы Вары и в Кутну Гору. В Чески Крумлове мы базировались во второй половине нашего путешествия, встречали там Новый Год и ездили оттуда по Южно-Чешским и не только окрестностям.



В Карловы Вары мы съездили на автобусе из Праги с автовокзала Florenc. Дорога недолгая и не утомительная.
Сам город не то чтобы не понравился, но просто он совсем не в моем вкусе. Наташа при прогулке по нему удивлялась, насколько там все было похоже на сочинскую Розу Хутор, где она побывала совсем недавно. Ну да, типичный курортный городок с эдакой кукольно-пряничной архитектурой разноцветных евродомиков на склонах лесистых холмов и речкой посредине. Все это великолепие периодически местами обезображивается чудовищными серыми угловатыми коробками циклопических размеров образцов архитектуры коммунистических времен, как например, ужасная высотная гостиница с водолечебницей посреди города. Я удивляюсь, почему до сих пор чехи не снесли это уродство?









Все кругом ходят с кружками и пьют воду из источников в многочисленных галереях:





Повсюду все надписи на русском, все кругом говорят на русском, даже китайцы в магазинчиках и негры :) Отдыхающие тоже одни русские :) В-общем, очень русский город, учитывая, как в недавнем прошлом русские массово скупали недвижимость в Карловых Варах.

Но нам такое времяпровождение в городе в галереях с лечебной водой было малоинтересно и мы отправились по одному из многочисленных пеших маршрутов по окрестным лесам-холмам. И это нам понравилось в Карловых Варах больше всего! Природа чудесная там. Посудите сами:











В конце поездки в Карловы Вары мы чуть не нарвались на большую неприятность. Автобус в Прагу оттуда уезжает совсем не с того места, куда он привозит людей. Мы поняли это за 20 минут до отъезда и за это время галопом добежали до места его отправления на главном автовокзале. А то бы пришлось ночевать в этом русском городке.

В другой день из Праги мы съездили в Кутну Гору. Целью была, конечно, Костница и собор святой Варвары. Ездили на поезде с главного пражского вокзала. До Костницы от вокзала Кутны Горы нужно пройтись немного по унылым кварталам мимо табачного завода Филипп Моррис. Сама церковь очень маленькая, туристов много, но посмотреть на это популярное место все же стоит. Много мыслей филосовских это место навевает. О тщетности и мимолетности нашего бытия и все такое... Особенно интересно там, если перед посещением почитать об истории этого неоднозначного места. Фотографий оттуда в интернете пруд пруди, поэтому буду краток:



Та самая знаменитая люстра:



И герб владельцев этих земель, в котором были использованы все имеющиеся в организме человека кости:



Ребенок наш совсем не боялся и с интересом все разглядывал :)



А потом мы пошли пешком до великолепного собора святой Варвары через весь город. Идти там прилично, и по пути мы наслаждались видами совсем не туристической Чехии:





Но собор святой Варвары стоил того. Он просто великолепен. Я думаю, что это самый красивый и изящный готический собор из всех, виденных мной в разных странах:







На обратном пути до вокзала встретили уличное пианино. Ребенок был рад поиграть:



Мне всегда нравились разные величественные средневековые замки, а в Чехии их предостаточно. Вот, например, заскочили мы как-то к самому, пожалуй, знаменитому и известному чешскому замку Карлштейн:



На пути на юг, в Чески Крумлов, заехали к живописному замку Орлик, где совсем не было людей, но было много гуляющих павлинов:





В один из дней скатались до малоизвестного южночешского замка Рожмберк в одноименном захолустном городишке совсем рядом с австрийской границей:



Особенно тут радует детская горка со спуском прямо во Влтаву :)



Точно в новогоднюю ночь в Чехии наконец-то пошел снег и наступила настоящая зима. Про Новый Год и Чески Крумлов напишу позже, а пока несколько фотографий из наших поездок по зимней Южной Чехии. В основном, это окрестности городка Липно-над-Влтавой. Там есть такой экопарк, Стежка, называется. В лесу на высоте проложены дорожки, ведущие на башню. Все деревянное, экологичное и все такое:













А это мы еще в какие-то далекие южночешские дебри ездили, вдоль какого-то озера, просто катались и любовались пейзажами:





Фотографий много получилось, но это потому что страна красивая и уютная какая-то. Очень я люблю Чехию. Надеюсь, посмотрев мои фотографии и вам захочется там побывать и все увидеть своими глазами.




  • 1
Красиво, дерево понравилось заросшее мхом. Поди еще молодого Франца-Иосифа помнит.

Edited at 2016-02-17 05:45 pm (UTC)

  • 1