?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лень.
sun
pavuk


Провел все рождественские и новогодние каникулы в Чехии и Австрии. И вот что подумал. Все самое интересное оттуда уже вывалил в инстаграм в то время, пока был там. Писать здесь очередной фотоотчет совсем не хочется. Все равно никто не читает, или просто пролистывает. Тем более про Прагу и Чехию с Австрией уже столько всего отснято и написано, что совсем нет желания да и спроса на опять про то же.

Формат фотоотчетов в ЖЖ, по-моему, уже давно умер и всем надоел. Так что только картиночка в заглавии из австрийского Гальштатта для привлечения внимания.

  • 1
Жаль, а я только настроился почитать и посмотреть, увидев вкусную картинку. В Инстаграме всё равно не то((

Да что-то ни вдохновения, ни стимула писать фотоотчеты нет. Пишешь-пишешь, фотки готовишь, а в итоге зайдет три человека, молча посмотрят-полистают и уйдут так же молча. Ну и для чего все это? Всем же сейчас жареное подавай - Крым там, Украину с Сирией, или кому на Руси жить хорошо и все такое... Даже топовые тревел блогеры давно уже на все это скатились. Тревел отчеты никому уже не интересны.

Понятно. У меня в этом отношении лучше - пишу для себя, чтобы потом зайти через пару лет, почитать на досуге, но и посетителей тоже пока хватает. Да, сейчас интерес к записям о путешествиях упал на фоне кризиса, и перенасыщение информацией в поисковых системах отодвигает интересные ссылки куда-то вглубь. Но фанаты-путешественники в ЖЖ ещё есть)) Есть появится свободная минутка, заходите в гости, тоже иногда пишу о путешествиях. Удачи Вам!

Дааа, я тоже перехожу больше на инсту..

Да ты там давно уже разошлась не на шутку :)

Фоточки действительно все в инсте, а от ЖЖ лично я ожидаю больше текста между фоточками :)

В иг тоже можно текст писать. Фидбэк там более наглядный, по крайней мере.

меня тоже ломает, но надо себя заставлять :) я бы с удовольствием почитала

Ну, может быть когда-нибудь сподоблюсь, если вдохновение придет.

Согласна, я тоже никак не могу найти стимул написать про наше осеннее путешествие в Рим. Горячими впечатлениями делились, как говорится, с колес, да и потом немножко под тегом #ностальгируем..... Хотя и интересного было что, и посмеяться над нашими приключениями тоже можно, а они начались прямо из аэропорта))))

Формат стал невостребованным, похоже.

почему-то правда не люблю в жж фотоотчеты. эти грузящиеся фотографии, подписи к которым то сверху, то снизу. каждый раз думаю - ну интересно же. но так часто закрываю, не дотянув до конца.

Да кто их нынче любит? :) Но тем не менее все еще пишут с надеждой, что кому-то будет интересно дотянуть до конца.

да мне просто сама идея, когда человек много всего пытается запихать в один пост, не нравилась (: как-то это всегда очень вымученно (:

Намек понял. Хотя таким я давно переболел в ранних своих фотоотчетах.

да я вообще не о тебе (((:

А я - отсталый человек, Инстаграма не имею. И не хочется заводить.
Тем более, насколько я понимаю, он рассчитан на фотки с телефона, чтобы быстро их выкладывать. А я по телефону только звоню. :)

И потом, ещё одну социальную сеть заводить, чтобы ещё больше времени тратить на пролистывание... неохота. :)

Но и здесь писать уже не хочется. Как-то потребность в этом проходит, не знаю, почему.

А ваши отчёты всегда с интересом просматриваю и прочитываю всё внимательно. :)

В инстаграме, как и везде, впрочем, очень важно, на кого ты подписан. Тогда и не будет думаться, что ты "тратишь время на пролистывание" :)
Спасибо, что читаете мои отчетики. Надеюсь, про Прагу новый уже посмотрели.

Да, посмотрела, повздыхала, вспомнила родные места. Я ведь тоже возле метро "Андел" жила. :)

Понравился район?

Да, конечно, там и метро-супермаркеты есть, и историческая часть выражена. И погулять есть где, холм Петршин с парком рядом.

И центр в пешей доступности :) Хороший район.

  • 1