?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Прага!
sun
pavuk


Прага для меня, это что-то вроде европейского Таиланда. По-моему, там уже все были, ну, или, на худой конец, все видели хоть один фотоотчет о ней из многого множества этих отчетов в интернете. Поэтому, я затрудняюсь что-то рассказывать о ней. Ничего нового о ней не расскажешь. Разве что только показать немного фотографий и высказать свое собственное о ней впечатление.


Скажу сразу, без обиняков - Прага чудесна и восхитительна! Она уютна и гостеприимна. Она чиста и красива. Она готична и архитектурно изысканна. В Праге великолепный общественный транспорт. Метро Праги лучшее метро из всех, что я видел. Кататься по Праге на трамваях просто отдельное удовольствие! Чего только стоят эти милые объявления следующих остановок - "Пришти заставка Арбесово намести!" :) Вот оно, кстати, район Смихов, где мы жили, Арбесово намести:



Отличный район, трамваи, метро (станция Andel) рядышком, до Петршинского холма рукой подать. Чисто, уютно, аккуратно. Несчастных жертв коммунизма, опять же, можно часто лицезреть:



Да что уж там говорить, влюбился я в Прагу по-уши :)



Карлов мост, главная достопримечательность, многолюден, как всегда. Хотя, вечером как-то, совсем мало людей на нем было:









Такие милые улочки старого города:





Невеста собирается бросить букет :)



Забавная бесконечность:





Пражский Град с Петршинского холма:



В башне на Петршинском холме можно выпить горячего грога со свежайшим пирожным:



В парке на Петршинском холме встречаются такие вот красавчики:



Фуникулер имеет три остановки. Это средняя. Первый раз прокатился на фуникулере. Забавные у них скошенные вагончики:



Отдельным пунктом развлечений в Праге было голосование за Президента РФ в российском торгпредстве. Репортаж оттуда я уже публиковал тут. А это просто фото очереди из желающих проголосовать:



Ну и куда уж без Вацлавской площади:





На этом месте студент сжег себя во время волнений в городе по какому-то очередному политическому поводу:



Жижковская телебашня. Виды с нее не очень, кстати:



Собор Святого Витта. Впечатлил размерами, кстати:







Немного ночной Праги:







В великолепном пражском зоопарке утки обучены охранять сон спящих фламинго:



И еще там много маленьких жирафиков:



Ну и какая Прага без пива и печоного вепрева колена? :)



В-общем, езжайте, смотрите, кто еще не видел Праги! Она стоит того, правда. Много я повидал европейских городов, и лишь любимый Эдинбург вызвал в моей душе бОльшие волнения. Особенно, как мне кажется, Прага хороша, как первый город для человека, впервые выезжающего за границу.
Когда я вернулся в Прагу из Парижа, я еще острее понял, как я полюбил этот город. Однозначно хочу туда еще, еще и еще :)

  • 1
Да, башня ужасна ((%

Жижковская? :) Внутри она еще ужаснее, и виды с нее не стоят потраченных на подъем денег.

Бью копытом уже, фыркаю и похрюкиваю. На следующей неделе иду подаваться на визу, надеюсь дадут без проблем, не придется в Москве переподавать.

Чет какое-то колено у вас, ребята, неправильное. Никак оно не тянет на полагающиеся 1400 гр. Где это вас так? Или вы его уже съели? И что за черное пиво пьете?

Отличные фотки, спасибо тебе.

Дык колени разные бывают, можно и маленькое попросить :) Место это называется «Новоместский пивовар» на Водичкова 20. Пиво там прямо в зале варят в огромных медных штуках. Вот это темное прямо оттуда.
Но на самом деле, мне больше всего понравилось редкое пиво Дачицкое. Его, говорят, только в одном месте в Праге подают, вот тут - U Mikuláše Dačického, Viktora Huga 14/2, 150 00 Praha 5, Smichov. Благо это было прямо напротив нашего отеля Arbes, который тоже рекомендую.

Хе-хе, я едва картинку увидела, сразу хотела спросить: это не Новоместский ли пивовар, что-то колено какое-то скромное? Постеснялась.) Размеры их колен вошли в анекдот. С другой стороны, оно и лучше, не умрешь от обжорства)) Место вообще ужасно раскритиковано, но я пока сама не увижу - ничему не поверю.

Дачинского я в Кутна Горе выпью. Так скзть, не отходя от танка.)) Танк в данном случае - это как раз та медная штуковина.)

Не, отели не мой выбор) Так как еду одна, хочу рискнуть и попробовать хостел в этот раз. Мне очень интересно, как это все выглядит.

Ну колено и во всех других местах, включая Крумлов, немногим больше было. Причем, официанты спрашивают - порубить его на части или нет. На фото, скорее всего половина порубленного колена, хотя не помню достоверно.
Не, хостелы не по мне, даже пробовать не хочу :)

Я решила, что я еще молодая и ранняя, поэтому, пока не вышла из юного(хе-хе)возраста надо попробовать пожить в общаге. Опять же, инглиш попрактиковать интересно.

Это вам с i_ce вместе надо :) Она тоже хостелы любит :)

Кстати, Новоместский пивовар нам чехи порекомендовали, как одно из самых аутентичных мест. Обманули, гады, да? :)

Да кто его знает? Это ж вкусовщина. Одни советуют, другие наоборот плюются, что туда туристов автобусами возят как в цирк, оттуда и недостатки. А как оно там на самом деле... Каждый судит по своему опыту. Я зайду, если мимо буду проходить и вспомню, но вообще у меня другие маствизит пивные намечены.

Ну, я как-то не особый ценитель пива и пивных, но чешское ничего, хорошее пиво. Хотя, любимый Kilkenny в каком-нибудь айриш пабе всяко лучше :)

не зря я туда, наверное, который год мечтаю попасть)

Ой не зря! Чудеснейший город, однозначный маст си.

Какое все родное! Мы где-то рядом там жили, тоже возле Андела.

Неплохой там райончик, Смихов этот.

  • 1