?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Смена направления
sun
pavuk
В-общем, к моему сожалению, с поездкой в Иран у меня ничего путевого не вышло. Корень проблемы был в визе. Раньше, все, кто хотел посетить Исламскую Республику Иран, спокойно делали себе предвизу онлайн на сайте министерства иностранных дел Ирана, и получали визу по прилету в аэропорту Тегерана.

Но, как раз, примерно в то время, когда я начал планировать поездку, злобные американские хакеры, сломали этот иранский сайт и выложили все его содержимое с подтверждениями виз тут. И люди искали номера своих предвиз на этом хакерском сайте... Сайт для получения предвиз сначала выдавал какие-то ошибки Томката, а потом и вовсе перестал работать...

Начались долгие переписки сначала с послом Ирана, господином Резой Саджади через личные сообщения в ЖЖ ( его ник в ЖЖ sajjadi ). Сначала он пообещал мне свою личную помощь, но при условии моего личного визита в посольство Ирана в Москве, а потом и совсем перестал отвечать на письма. Видимо, очень был занят...

Потом была очень долгая переписка с самым крупным и известным туроператором по Ирану, компанией Гашт-Тур. В итоге, выяснилось, что с визой они помочь могут, но при условии покупки у них тура, или полного бронирования у них всех отелей по маршруту и всех перелетов. Очень долго мы не могли согласовать все детали, и цена, которую они выставляли, тоже совсем не радовала.

Тут и в моей жизни произошел резкий поворот и всяческие разные события, в результате которых, я пошел в офис Аэрофлота и благополучно сдал свои билеты на рейс до Тегерана.
Все пошло наперекосяк с самого начала. Компания, которая изначально собиралась, распалась по разным причинам, связываться с турагенством не хотелось совсем, переплачивать им тем более не хотелось. Так и не состоялась моя поездка в эту чудесную страну :(

Но зато, вместо Ирана, 22 сентября я лечу на чудесный греческий остров Крит. Продлю там себе лето в окрестностях городка с неприличным названием Херсоноссос и многочисленными нудистским пляжами, где, по слухам, много голых мужиков рыбачат :) И ваааще, я первый раз в жизни поеду куда-то туром! :) Вот, дожился...


  • 1
Здорово, удачно съездить! Мы тоже собираемся, но, пока визу не получили, хвастаться не буду. ))

Так а вы визу разве не с покупкой тура получаете? Или вы самостоятельно все делаете? И тоже в Грецию?

Ну, бронируешь тур, потом отдаешь документы на визу, она делается. Скорее всего, дадут, конечно, но на 100 процентов нельзя быть уверенным.
В какую страну - потом скажу. ))

Ну да, у нас тоже такая же история :) Первый раз визу не сам делаю, немного боязно.

Только он Херсониссос (: Сгоняйте хоть в Афины и возьмите машину, ибо просто на Крите скукота..

Да, машину обязательно планируем взять, только нифига не шарим мы в этом :)
А в Афины паром ночью идет, да? То есть утром туда приплываешь и до вечера? Я твой отчет почитал и не совсем понял, как это правильно сделать.

Ну да, паром ночью ходит.

А я бы не в Афины, а на Санторини на пароме на денёк сгоняла - это мечта моя.

Ну а с Ираном... жалко, конечно, ну видно не судьба... пока что.

Про Санторини какие-то противоречивые мнения повсюду - одни в диком восторге, а другие ругают почем зря и жалеют потраченные деньги и время. Да и недешево совсем туда вдвоем из Ираклиона сплавать на пароме стоит.

  • 1