?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Let me introduce to you...
sun
pavuk


Муки выбора внезапно закончились покупкой вот такого вот аппарата.

Аппарат непростой, капризный, один фикс-объектив на 41мм чего только стоит, никаких пользовательский пресетов типа "Пейзаж", "Портрет" и так далее - исключительно только многочисленные ручные настройки. Но самая главная фишка аппарата в том, что это компакт с матрицей от зеркалки! И не простой байеровской матрицей, которые стоят в каждом фотоаппарате, а матрице по технологии Foveon X3. На данный момент из производителей серьезной фототехники такие матрицы использует только Sigma. Матрица эта позволяет получить особый, совершенной иной, характерный "фовеоновский" цвет. На самом деле, подобных компактов с полноценной "зеркальной" матрицей сейчас выпускается всего три модели - Sigma DP2, Sigma DP1 и моя давняя мечта Leica X1. Обещают еще в первой половине 2011 года умопомрачительный FujiFilm X100.

Новый мой фотоаппарат не любит спешки и суеты, он очень специфичен и им, например, нельзя снимать макро или репортаж. Главное его предназначение статичные портреты, постановочные кадры и, конечно же, пейзажи. Съемка только в RAW с последующей обработкой только в родном конверторе Sigma Photo Pro, благо он есть и под мак.

Я пока только начинаю осваивать и привыкать к аппарату, и процесс познания его меня очень увлекает. Радует очень резкая оптика и эдакий неторопливый и обстоятельный процесс съемки. Фикс объектив тоже добавляет своеобразной специфики - снимать при полном отсутствии оптического зума надо привыкать :) В полной мере опробовать все его возможности я пока не успел, поэтому показать пока нечего. Но можно посмотреть примеры его фотографий тут.

UPD. Некоторые примеры фоток, снятых мной можно найти и посмотреть тут.
Tags:

  • 1
Мои поздравления с хорошим выбором, отличный новогодний подарок самому себе) А фикс и правда очень специфическая штука, зато дисциплинирует, заставляет искать лучшие ракурсы ногами, что, как мне кажется, правильно.

Спасибо! Твое мнение особенно ценно для меня. И про фикс тоже все верно сказано, мне этот момент, как раз, очень нравится :)

Я сам отходил полтора года только с полнокадровым 85мм на кропе в качестве штатника, поначалу было неудобно, а потом вошел во вкус :)

покажи потом обязат, что наснимаешь :) нам интересно)

Да, есть задумки некоторые. Как их реализую, обязательно покажу результаты. Тестовые снимки есть, но смысла нет пока их показывать, потому что они ниочем :)

Вот, попробовал сейчас из форточки на длинной выдержке со штатива.
http://fotkidepo.ru/photo/755906/3309932cwmUsRm8/nMLPQIoriA/579597.jpg
Детализация просто сногсшибательная :)

ммм..даж я вижу, чотко)

это так пожато было?
можно непожатое увидеть?

Где пожато? Это фулсайз сконверченный из рава.

2640×1760 размер его равов.

Sigma DP1 - проблемная, но определенно любимейшая камера
мои впечатления таковы что расстаться с ней не удалось - прикипела к рукам
впечатления - см
http://santon2011.livejournal.com/31932.html

Да, хорошо Вас понимаю, все верно написано в Ваших впечатлениях. С интересом прочел.
Сейчас вот тоже встал выбор, что взять в поездку на Крит - Сигму или Nikon D3100. Думаю, все же Сигму возьму за ее компактность и хороший результат в предыдущих поездках :)

пользовался в поездках по Турции сигмой как тревел-камерой...показала себя по удобству выше панаса ГФ1 с 20\1,7 - т.е если "я и моя Маша на фоне пирамид" и есть опыт сьемки на Сигму - снимаем только сериями и долго ждем записи снятого на карту, то при наличии полярика станет почти идеалом...
(посмотрите мой топик про храм и музей в Сиде)

  • 1